Minggu, 29 September 2013

trik bagaimana cara agar Internet Download Manager menjadi Full Version tanpa menggunakan crack atau keygen

Hai sob, ada trik terbaru nih. Kali ini saya akan berbagi trik bagaimana cara agar Internet Download Manager menjadi Full Version tanpa menggunakan crack atau keygen. Langsung saja simak ya :)
Versi IDM = Versi berapa aja sob. :Db mau 6.15 , 6.11 , 6.07 dll. Mau build 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 final kek tak masalah. hehe
Berikut langkah-langkah-nya:
  • Pertama silahkan download idm di situs aslinya biar up to date :) ==>> http://www.internetdownloadmanager.com/ 
  • Jika sudah, Install IDM-nya dulu.
  • Setelah terinstall, biasanya disuruh register. Abaikan dulu dengan klik cancel.
  • Ingat, hal pertama yang harus dilakukan adalah PUTUSKAN KONEKSI INTERNET.
  • Kemudian buka lagi IDM dan isi formulir Registration nya. First Name, Last Name, dan email isi terserah kita. dan untuk serial number pilih salah satu dari list berikut:
S89JW-J3KDR-KBHW5-RMQ8H
1B0C2-NOGKB-AH0DH-W8R3C
QVD3H-ZY9K1-GW94Z-XOLQS
GZLJY-X50S3-0S20D-NFRF9
X33SI-6BW37-SQG4D-FGN8M
W3J5U-8U66N-D0B9M-54SLM
1XL56-8BB1L-TTQII-89DFX
1O6SO-LOOFL-ZFW66-EIF97
UXX3S-9N0NT-M74X0-DESMI
EC0Q6-QN7UH-5S3JB-YZMEK
  • Lalu klik OK.
  • Kemudian buka windows explorer, dan cari file bernama hosts di folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
  • buka file hosts dengan menggunakan notepad.
  • Lalu copas code berikut :
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 174.133.70.98
  •  Letakkan dibawah tulisan 127.0.0.1 localhost

  • Klik file, Save untuk menyimpannya kemudian close.
  •  Terkahir, Nyalakan lagi koneksi internetnya. dan SELESAI. IDM kita sudah FULL VERSION :D

Mau Download gak masalah sob :D

Selasa, 22 Januari 2013

Cara Install Windows dari Flasdisk Menggunakan Rufus

Kali ini saya akan sharing bagaimana caranya Install Windows dari Flasdisk Menggunakan Rufus.

Apa itu Rufus? adalah aplikasi kecil yang dirancang untuk melakukan format dan membuat USB bootable pada media USB seperti pendrive, memory stick, dan lain-lainnya. Rufus dapat digunakan pada saat :
  • Anda ingin membuat bootable USB untuk instalasi sistem operasi Windows atau Linux.
  • Bekerja pada komputer yang tidak memiliki sistem operasi.
  • Melakukan upgrade firmware atau BIOS.
  • Menjalankan aplikasi low-level seperti proses low-level format.
Aplikasi ini sangat berguna sekali untuk install notebook/netbook yang tidak ada fasilitas CD-ROMnya

untuk download klik disini

Ada beberapa utility yang dapat kita gunakan untuk membuat USB bootable seperti UNetbootin, Windows 7 USB Download tools dan lain-lainnya. Namun kali ini yang akan saya bahas adalah aplikasi alternatif yang fungsinya sama, yaitu Rufus – aplikasi pembuat USB bootable yang ukurannya kecil, kompak, dan portable.

Rufus lebih cepat dan efisien dalam melakukan pembuatan bootable USB. Dalam benchmark, Rufus mampu bekerja 2 kali lebih cepat dibandingkan dengan aplikasi pembuat USB lainnya seperti UNetbootin, Universal USB Installer atau Windows 7 USB download tool.

ok langsung saja

Screenshots :

Cara menggunakan Rufus sangat mudah, ikuti step-stepnya sebagai berikut :
  • Pada opsi “Device” pilih USB drive yang akan dijadikan USB bootable.
  • Saat device sudah dipilih, maka kapasitas nya akan tampil pada “Capacity”.
  • Pada filesystem pilih default saja (FAT32).
  • “Cluster size” pilih default juga (8192 bytes – Default).
  • “New volume label” isikan label untuk bootable USB anda, misalnya Windows 7, Ubuntu, dan sebagainya.
  • Pada bagian “Format Options” :
  1. Hilangkan centang pada “Check device for bad blocks” karena akan memperlambat proses pembuatan bootable USB. Tapi kalo USB anda “sedikit” bermasalah (misalnya lambat pada saat proses baca/tulis file), opsi ini dapat dipilih.
  2. Tandai centang pada “Quick Format” agar format berjalan lebih cepat.
  3. Tandai centang pada “”Create a bootable disk using:”. Disini anda dapat memilih CD/DVD image (ISO), FreeDOS atau MS-DOS (FreeDOS dan MS-DOS dapat dipilih jika anda ingin membuat bootable USB berbasis DOS / tanpa sistem operasi) . Klik gambar DVD drive untuk browse / memilih file ISO.
  4. tandai centang pada “Create extended label and icon files”
  • Terakhir, pilih “Start” untuk memulai pembuatan bootable USB.
Saat anda menggunakan bootable USB, jangan lupa menyetting BIOS agar “membaca” USB anda pada saat melakukan booting. Untuk mengakses menu BIOS, tekan Del pada komputer anda (atau F2 / F10 pada laptop / netbook), kemudian  carilah “Boot devices priority” atau sejenisnya dan pilih USB device sebagai perangkat pertama untuk melakukan booting.
Semoga bermanfaat.

Sabtu, 22 Desember 2012

Havij 1.15

Terima Kasih telah berkunjung di blog ini
hari ini saya mau share software havij 1.15 pro
apa itu software havij 1.15 pro?
Untuk apa fungsinya?

untuk penjelasannya nanti ya
sekarang belum sempat menjelaskan
buat yang ga sabar googgling aja
ini linknya buat yang butuh

Klik Disini

Kamis, 02 Agustus 2012

Cara Menggunakan Dropbox

Apa itu Dropbox?

Dropbox merupakan suatu Layanan Gratis yang memberikan kepada kita kemudahan untuk menyimpan semua file-file dokumen, foto ataupun video dimanapun saja kita berada. File-file yang kita simpan di Dropbox akan secara otomatis juga akan tersimpan di komputer pribadi milik kita, ponsel (mobile device) dan website Dropbox. Dropbox didirikan pada tahun 2007 oleh Drew Houston dan Arash Ferdowsi .

Untuk saat ini, sudah lebih dari 25 juta orang pengguna Dropbox yang telah menggunakan Dropbox sebagai media penyimpanan data/file pribadi mereka sendiri, share dengan keluarga atau teman, dan berbagi pekerjaan dalam pekerjaan tim proyek.


Untuk gabung Klik Disini

Yang sering ditanyakan

Dikenakan biaya berapa untuk menggunakan Dropbox?

Gratisss!!! Apabila kapasitasnya telah penuh dan membutuhkan kapasitas / space lebih. Silahkan kunjungi: https://www.dropbox.com/plans

Seberapa besar kapasitas penyimpanan Dropbox yang saya dapatkan?

Akun Gratis (Free account) mendapatkan kapasitas sebesar 2GB.

Butuh berapa lama semua file-file yang ada di Dropbox saya dapat tersinkron secara penuh?

Tergantung dari kecepatan koneksi internet yang digunakan atau dapat Anda lakukan konfigurasi rate upload dan download - nya secara manual, kunjungi: https://www.dropbox.com/help/26

Apakah Dropbox aman?

Sejauh ini aman, karena telah menggunakan teknologi SSL dalam transportasi data dan file metadata, enkripsi AES-256, dan standar Bank dan Militer untuk menjaga keamanan datanya.

Dapatkah saya mengakses Dropbox di mobile device saya?

Dropbox App telah tersedia untuk device iPhone, iPad, Android dan Blackberry. Untuk menginstal aplikasi tersebut di mobile device anda, kunjungi: http://www.dropbox.com/anywhere atau dapat anda buka juga dengan mengunjungi http://www.dropbox.com melalui phone anda.

Bagaimana cara menggunakan Dropbox?

Perlu diketahui bahwa Dropbox merupakan layanan penyimpanan gratis yang mirip atau sama seperti 4shared, mediafire, megaupload, ziddu ataupun yang lain. Yang prinsip layanannya adalah membantu kita untuk mengamankan data pribadi kita agar tetap bisa kita gunakan (atau sebagai backup) Apabila terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan di dunia nyata. Misal hardisk komputer rusak, menyimpan file penting di flashdisk dan flashdisk kita hilang, kemalingan komputer, kehilangan laptop, komputer kebakar, ataupun yang lainnya. Sehingga data ataupun file-file yang kita simpan di Dropbox akan selalu aman. Kemudian perlu diketahui juga bahwa, IDEALnya atau SEHARUSNYA kita memiliki 1 komputer pribadi (laptop, netbook ataupun PC desktop) yang pada komputer kita tersebut harus diinstall program Dropbox dan TERKONEKSI dengan INTERNET.

Cara kerja Dropbox

KOMPUTER PRIBADI (yang sudah diinstall program Dropbox), pada komputer tersebut pasti terdapat satu Folder yang bernama Dropbox. Di dalam Folder Dropbox itulah, tempat dimana kita menyimpan semua file-file yang kita anggap penting atau file-file yang kita kehendaki untuk disimpan di Dropbox. Kemudian File-file yang kita taruh atau simpan di dalam Folder Dropbox tersebut akan disimpan ke media penyimpanan Dropbox (komputer servernya yang berada di San Fransisco).

Oleh karena itu kita dapat mengakses File-file yang kita simpan di Dropbox tersebut melalui Website Dropbox ataupun Mobile Device yang kita punya (iPhone, iPad, Android atau BlackBerry) yang juga telah kita install aplikasi Dropbox.

Ilustrasinya:

Komputer Pribadi >> disimpan di hardisk Server Dropbox >> dapat diakses dimana saja (melalui website Dropbox atau phone)

Dari sinilah, kita akan merasa aman apabila komputer kita sedang bermasalah. Karena kita masih bisa mengakses file yang kita butuhkan, yang telah tersimpan di Dropbox dengan mengakses Dropbox via Website Dropbox ataupun Mobile Device kita. Adapun kelebihannya: Sebagai contoh, misal kita telah menginstall aplikasi Dropbox di Komputer Pribadi kita dan juga mobile device yang kita punya. Maka file yang kita simpan di folder Dropbox pada komputer akan terupdate (syncronize) di mobile device kita. Begitupun sebaliknya, ketika kita menyimpan file di Dropbox melalui mobile device akan terupdate (syncronize) juga di komputer pribadi milik kita.

Lalu bagaimana dengan kita yang tidak memiliki Komputer Pribadi?

Tenang saja, kita masih bisa menyimpan file-file penting kita di Dropbox yaitu melalui Website Dropbox (www.dropbox.com) yang selanjutnya kita juga bisa mengaksesnya melalui mobile device atau handphone biasa yang support konek internet, karena Dropbox telah menyelesaikan proyeknya yang terakhir untuk versi mobile (dropbox.com/m).

Perhatian!!! Jangan sekali-kali menginstall program Dropbox di Public Internet Connection atau Warnet dan semacamnya. Karena file-file yang Anda letakkan di komputer warnet tersebut, akan terbaca atau dapat diambil oleh pengguna warnet yang lain. Bahaya kan, jika kita punya data pribadi kita yang penting jatuh ke orang yang salah/sembrono. Rugi...

Bagaimana install dropbox di computer pribadi?

Cara membuat akun di dropbox

1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: www.dropbox.com pada url browser Anda.

2. klik Login

3. Klik Create an account.

4. Isi lengkap form yang disediakan, lalu centang "I agree to Dropbox Terms of Service", klik Create account.

Install dropbox

Selesai membuat akun secara otomatis kita diminta untuk mendownload software Dropbox, simpanlah software tersebut di Hardisk Anda. Jika tidak otomatis muncul permintaan untuk menyimpan software dropbox, klik "restart the download". Setelah selesai mendownload software Dropbox, lalu install software tersebut di komputer Anda.

Note: untuk pengguna Windows 7, klik kanan pada software Dropbox tersebut, pilih dan klik Run as administrator

Setting up dropbox di komputer

1. Setelah berhasil menginstall software Dropbox, maka akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini,

2. Klik "I already have a Dropbox account", lalu klik tombol Next .

3. Isi Email dan Password anda seperti anda mengisi pada saat mendaftar, lalu klik tombol Next.

4. Pilih 2 GB Free, lalu klik tombol Next.

5. Pilih Typical, lalu klik tombol Install.

6. Selanjutnya muncul tampilan seperti pada gambar di bawah ini,

Terserah kepada Anda, mau klik tombol Next s.d. 5 kali atau yang suka cepet, langsung aja klik tombol "Skip Tour".

Terakhir klik tombol Finish dan di dalam folder Dropbox Anda, akan tampak seperti pada gambar di bawah ini,

Bagaimana cara mempergunakan dropbox?

Masuk ke akun web dropbox

1. Buka Web Browser dan ketikkan alamat: www.dropbox.com pada url browser Anda.

2. klik Login

3. Masukkan alamat Email dan Password akun Dropbox Anda, lalu klik tombol Log in .

Cara membuat folder baru

1. Klik tombol New folder.

2. Beri nama Folder baru Anda, lalu klik tombol Create.

Cara menyimpan atau upload file

1. Pilih Folder, tempat dimana Anda ingin meletakkan file yang akan Anda simpan / upload Atau langsung saja ke langkah 2 di bawah.

2. Klik Upload.

3. Klik Choose files, pilih file yang ingin Anda simpan di Dropbox (bisa document, foto atau video).

Jika ingin menyimpan atau upload file lebih dari satu, klik Add more files Setelah selesai memilih file yang akan di upload, klik Tombol Start upload .

Cara mengunduh atau download file

1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FILE yang ingin Anda Unduh / Download.

2. Klik Download file

Cara invited shared folder

1. Sorot dan klik tanda arah panah ke bawah ( ) pada FOLDER yang ingin Anda Sharing.

2. Klik Invite to folder.

3. Masukkan alamat Email keluarga/teman kita yang tentunya juga sudah memiliki akun Dropbox pada kotak Invite collaborators to this folder .

Jika ingin berbagi Folder tersebut ke lebih dari 1 email, maka gunakan tanda koma (,) dan bisa kita tambahkan pesan juga pada box (Optional) Send a personal... namun tidak diisi juga tidak apa-apa.

terakhir klik tombol Share folder .

Cara syncronise data, melalui komputer pribadi yang terinstal dropbox

Secara default, apabila dropbox telah terinstall di computer maka akan tercipta folder baru yaitu dropbox, berada di folder favorites (khusus windows 7). Seperti tampak gambar berikut ini :

Jika folder dropbox diklik, akan tampil folder yang sama dengan folder yang ada diweb dropbox.

Syarat untuk dapat melakukan syncronise data yaitu haruslah login di web dropbox. Kemudian, jika terdapat file yang berada dalam shared folder dilakukan manipulasi data dan disimpan/save ditempat yang sama, maka rekan shared folder akan secara otomatis menerima perubahan data yang dilakukan oleh anda.

Cara syncronise data, jikalau komputer tidak terinstall dropbox

Cara ini sebenarnya sederhana, jikalau anda telah mengetahui tehnik upload dan download file.

1. Login ke halaman akun dropbox.

2. Download file yang akan dimanipulasi dari folder shared.

3. Manipulasi file dari hasil download.

4. Upload file yang telah dimanipulasi di folder shared.

Hasil file yang terupload akan tertampil berubah bagi rekan anda.